Рассвет не вернётся

Я - как и прежде - считаю,
Жизнь наша это костёр.
В юности он полыхает.
В старости он, словно вор.
Годы, скопившие опыт,
Он беспощадно крадёт.
В теле болячки он копит.
И предъявляет нам счёт.
Мол, отчитайся, любезный
Как свою жизнь ты прожил.
Вреден ты был иль полезен.
С кем, с какой целью дружил.
Так что сведём, друг, балансы -
Что там в осадок падёт.
Есть хоть намножечко шансов
Дальше продолжить полёт.
Что мы в итоге имеем?
Если на минусы счёт,
Значит, зерно ты посеял,
Что никода не взойдёт.
Гаснет костёр постепенно -
Дров для него больше нет.
Ясно, что жизнь наша тленна.
И не вернётся рассвет.
1.01.17.
Пос. Ясеновский.


Рецензии