Воспоминание о Содоме

Красный мой Ангел среди полета
     не зависал на седьмом круге,
я ухожу, как жена Лота,
  по небесам,
          и пусты люки,
я ухожу, мой король голый;
 не замечал в пелене снега,
как за тобою горит город?
как над тобою горит небо?
..всем по грехам - мне шептал ветер
новый, играя в песках прибоя,
даль холодна, океан светел -
  я ничего не беру с собою,
запах огня, молока, кожи,
 не оправдай! -
     я спасусь бегством,
в соль обрати и меня тоже -
ни оглянуться, ни наглядеться...


Рецензии