Земля, увы - юдоль печали

Правда у Бога, а он сказал:
"Я не говорил Вам, что мир справедлив, я говорил, что Я справедлив".



Земля, увы - юдоль печали,
И каждый свой имеет крест.
Нигде на ней мы не встречали
Особо справедливых мест.

Грех миром правит, а отсюда
Тоска и горе у людей.
Не от того ли мы с признаньем
Пернатых любим и зверей?

Но тот, кто истиной проникся,
Совсем другую грусть несёт.
Прощеньем или равнодушьем
Обидчикам он воздаёт.

И даже если покарает,
До сердца не допустит зла.
Не грешника - его поступок
Разит возмездия стрела.
 
Как верно сказано Всевышним,
О том как православным быть,
Что грех нам должно ненавидеть,
А грешника при том - любить!

03.07.2017г.


Рецензии