***

 
… Вот и встретились…. Чисто случайно –
Я клянусь, что тебя не искал,
Не выслеживал с умыслом тайным,
Хоть, признаться, соблазн возникал!

Мне твой адрес давно неизвестен,
И узнать я его не стремлюсь,
А вот раньше хотел, если честно –
Может, просто, взрослей становлюсь?

Мне казалось тогда, что нарочно
Ты ушла – чтоб меня подразнить!
Чтоб  бессонные, длинные ночи
Чувством горькой утраты пронзить…

Мне казалось: ты хочешь вернуться,
Чтоб всё было опять хорошо,
Чтобы снова со мною проснуться,
Чтоб тебя я искал и нашёл!

Мне казалось, что женская гордость
Не даёт тебе сделать самой
Первый шаг, вынуждая быть твёрдой,
Но ты быть хочешь – только со мной!

Между тем, дни сложились в недели,
После – в месяц… Я стал понимать:
Если бы ты вернуться хотела –
Ты дала бы об этом мне знать!

Значит, поиски будут напрасны,
Значит, зря я надеждою жил –
Ты не хочешь «найтись»,  это ясно,
Зря я верил в свои миражи!

Боль обиды я помню отлично,
Я же понял, ведь, только тогда,
Что я стал для тебя безразличен,
Что нам вместе не быть никогда!

Значит, просто смешна моя драма,
Если чувства ответного нет,
Значит, зря так верил упрямо,
В то, что вновь встретим вместе рассвет!..

А потом – отболело.… Угасли
Все обиды, надежды во мне,
Не скажу, что я сразу стал счастлив –
Может, просто привык к тишине…

Не хочу все былые надежды
Снова в сердце своём воскрешать –
Не хочу жить в  иллюзиях прежних –
Мне без этого легче дышать!

Ни о чём не прошу, не скучаю,
Хочешь – помни, а хочешь – забудь,
Ничего тебе не обещаю,
Впрочем, можешь зайти как-нибудь…

Извини, тороплюсь просто, очень –
Жизнь такая – крутись и вертись!
Этой встречи не ждал, между прочим,
Если чем-то обидел – прости…
               


Рецензии