Бывает сложно

В жизни бывает сложно
Любить, прощать и понимать…
И, кажется, что невозможно
Кого-то снова отпускать.

Бывает чувство, будто в клетке,
Ты сам с собой наедине…
И будто ветру тоненькая ветка,
Ты покоряешься свой судьбе.

Бывает с кем-то невозможно,
Но без него тебе никак.
И объяснить такое слишком сложно,
И он как будто твой маяк.

Бывает жизнь вся под контролем,
Но наступает один миг…
И ты теряшь власть, неволен,
И смысла жизни не постиг.

Всё будет так, как ты нечаял.
Всё будет… Может по судьбе?
Лишь только чтобы лёд растаял,
И путь нашёлся даже в мгле.

И снова запираешь двери.
Но буду я у них стоять.
Во мне ведь вечно много веры,
И к трудностям не привыкать.
Я не уйду и не надейся.
И нет, не знаю я зачем.
Но сколько тут уже не бейся,
Не отогнать меня ничем.

Пока в твоей душе: «Останься»,
Я буду тенью тихо ждать,
А ты потом опять раскайся.
И я опять буду прощать.

А я ведь тоже не безгрешна.
Задену тонкую струну.
С тобою слишком я небрежна,
И в сожалениях тону.

А каждый ведь такой, обидчив.
И каждый не отпустит рук.
И пусть наш темп сегодня сбивчив,
Мы не хотим друг другу мук.
                (29.06.2017)


Рецензии