Подруга

Дремотно пишущей машинке стучать зубами по бумаге,
Перебивая чёткий ритм в строку символики людей.
Она стара, мудра и, все-же, порой, не хватит ей отваги
Пропеть, своим негромким скрипом, всех человеческих затей...

И много видела земного, что проходя через границы
Сознанья, вырвалось наружу, не захотев судьбу принять,
Но, не ропща на данность свыше, вносила мысли на страницы.
У человеческого сердца смиренья ей не занимать!

Лишь ароматы воска свечи и тенор северного ветра,
Порой, спасали от болезней твоей измученной души!
Зачем тебе все эти строки, размеры, ритмы, рифмы, метры?!
Устала... Знаю! Но покинуть меня, подруга, не спеши!


Рецензии
Да, такая подруга заслужила прекрасный подарок 🎁 - великолепный полет авторского вдохновения!

Наталья Горлина   31.10.2017 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.