Есенину. Жемчугами рассыпано слово

Жемчугами рассыпано слово,
Золотою  осенней  листвой…
Больно,  остро,  красиво  и  ново
Прозвучал  голос  ваш  полевой.

Сколько  в нём  небывалого  счастья,
Глубины  и  любви  неземной,
Сострадания,  соучастия
И  с  Россией  родства  по  прямой…

Нежность  грустная  ваша  святая,
Чувств  малиновый  перекат
Разнеслись  по  России  до  края,
Вам  не  время  клониться  в  закат.

Непомерно  высокая  плата  -
Ваших  строк  журавлиный  полёт,
Вы  же  сами  сказали  когда-то:
“Это  к  завтрему… заживёт…”

Отложите  развязку  до  срока,
Вы,  не  знающий  полумер,
Оторвитесь  от  края  потока,
Накрывающего  “Англетер”...

Не  грустите,  Есенин,  не  надо,
Вы  так  много  сумели,  смогли.
Что  вам  сердца  чужого  прохлада?
Возвратятся  весной  журавли...

Иль  наитие  вдруг  ненароком
Приоткрыло  Вам  тайну  конца...
На  вершине  всегда  одиноко,
Без  шипов  не  бывает  венца.


Рецензии
Без шипов не бывает венца...
Но великим без края ль терпенье?
Неужели не дрогнет Творца
Рука над известным творением.
Видно не было лучше конца,
Чем внезапно проститься нам с гением...

Замечательные строки, нового Вам вдохновения, с Уважением, М. Скребнёв.

Михаил Скребнёв   06.10.2023 18:35     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт.
Большое спасибо за такой отклик.
С уважением,

Светлана Вакарова   24.10.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.