Ливень

Громыхало небо долго и протяжно,
Молнии сверкали, жаля небосвод.
Надвигалась туча, тяжело и властно
Накрывая землю одеялом вод.

И темно, как ночью, среди дня вдруг стало.
Под окном зажёгся уличный фонарь.
Извергая воду, небо грохотало,
И бурлили реки улиц в свете фар...

Молнии кололи небо на осколки,
Дребезжали стёкла, гул сплошной стоял...
Туча не хотела уходить так долго,
Что казалось - вот он и потоп настал.

            


Рецензии