На Кадетском бульваре

Снова в Пушкине лето, дарящее нам эту встречу,
Словно солнце с рассветом пригрело птенцов поутру…
На Кадетском бульваре друзей своих сразу примечу.
И по имени вновь с удовольствием их назову.

Вспомним в красках те дни, что сейчас ни на что не похожи…
Вспомним в красках те ночи, наш лёгкий и дружеский трёп.
Но и те, и другие так были по жизни погожи…
Что об этих годах память нашу ничто не сотрёт.

«Батарея, подъём!» там звучало и бодро, и звонко.
«Батарея, отбой!», словно «Солнышко, спи, дорогой»!
Мне семь писем в неделю писала, скучая, девчонка.
И хотелось домой. Иногда, но хотелось домой.

Бальных танцев восторг пронесли по своим гарнизонам,
Сказки пушкинских встреч по судьбе, испытавшей не раз…
Поклонившись с теплом терпеливым любимейшим жёнам,
И комбата припомнив за сочность построенных фраз.

                *           *          *
Как же нам повезло сохранить в своих душах тепло!
Как же нам повезло, что остались мы сами собой!
Сколько лет ни прошло, принимает радушно «село»,
Что уже навсегда стало нашей совместной судьбой.


Рецензии
дружеское ностальгическое

Неутомимый Читатель   27.12.2021 15:08     Заявить о нарушении
Иногда этого очень хочется.)

Владимир Ерпалов   28.12.2021 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.