Памяти ушедших в небеса

Смерть снова собирает дань...
И аппетит её не мерен...
Она протягивает длань -
И для кого-то путь потерян.

И снова слёзы матерей...
И вновь осиротели дети...
И день становится черней,
Той самой чёрной мглы на Свете.

И в Небеса взлетает стон
Всех тех, кто на Земле остался
(Так безнадёжно горек он!) -
За тех, чей славный путь прервался.

Их души, верно, где-то там,
Где не проложены дороги...
Где, как это ни странно нам,
Нет ни волнений... ни тревоги.

Их не терзают боль и страх,
Что здесь нам души отравляют.
Им там спокойно, в Небесах...
Заботы их не отвлекают.

А тех, кто на Земле скорбит,
Терзает боль большой потери.
И сердце стонет и кровит...
И до сих пор в беду не верит.


Рецензии