Юбилей ХКТК

70лет, так много, и мало.
Казалось бы дата как дата, но нет.
Давайте вернемся к истокам, к началу,
у зданий есть тоже рожденья момент.

Пройдемся неспешно по будням истории,
промчимся стрелой по прошедшим годам.
В то время, как первый кирпич был заложенный,
как стены росли к голубым небесам.

Давайте узнаем как все начиналось,
ведь мы должны помнить, ценить , понимать.
И вот, попросили мы Лидию Павловну,
во всем разобраться, и все рассказать.

И лидия Павловна, все обьяснила.
Она ведь со стажем, от Бога декан.
Всю жизнь, и себя, труду посвятила,
дай Бог ей здоровья, любви, и тепла.

Рассказ был чудесный, и уникальный.
Как техникум рос, с течением лет.
Из горного, в станко-инструментальный.
И вот, наконец то явился на свет.

Компьютернотехнологический колледж,
что многих студентов любя обучил.
В своих кабинетах просторных, и теплых,
как добрый отец, воспитал, и взростил.

И знания символ, вручили торжественно.
"Сову-талисман", науки гранит.
За достиженья, за труд, и ответственность,
за мудрость, что каждый в душе сохранит.

Не перечесть увлекательных истин,
загадочных тайн, и чудесных идей.
Уютный и светлый, красивый и чистый.
Над этим, работает много людей.

И сколько открытий, большого успеха,
на долгом, счастливом пути впереди.
О колледж, ты Харькова свет, и надежда,
душа Украины, свободной страны.

Пусть солнечным светом тебя наполняют,
студентов твоих молодые сердца.
Пускай никогда печали не знают
твои бесподобные учителя.

И кто нибудь спросит, так много иль мало 70 лет,
и скажу я в ответ.
Что 70 лет, это только начало,
начало великих, и славных побед.

Так пусть же теплом бесконечно струится,
великая сила любви, и добра.
Пусть с радостью дети приходят учиться,
и мир наполняет наука твоя!

15 июня 2017г.@


Рецензии
✴🔮⏩💤✴🔮⏩💤✴🔮⏩💤
СВЕТИК,НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ
МНЕ СТИХ!💤⏩🔮✴💤⏩🔮✴💤

Людмила Ярёменко   31.05.2018 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо тебе моя хорошая от всего сердца.🌹💮🌺

Светлана Чернышенко   31.05.2018 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.