Воротясь

(На 100-летие Революции / Гриша Мелехов)

Время вертится
По спирали, и –
Год семнадцатый,
Знаем, плавали,

Все рождалися
Мы без отчества,
Здравствуй, русское
Одиночество,

Род разрозненный,
Дом разваленный,
Уголочек для
Проживания

Не на Родине,
Не в Америке,
Что ж ты мечешься,
Гриша Мелехов?

Из Китая ли
Будет курточка?
Ты с Наташенькой,
Аль с Аксюточкой?

Выпьем стопочку,
Заедим её,
За Россию ли,
За единую?

Без царя, увы,
Без Кондратия –
Загибается
Демократия.

И страна твоя,
И казачество –
Небывальщина
Да чудачество,

Но по-прежнему
Любо-дорого
Вострой шашечкой
Щупать ворога,

Дона плещутся
Воды синия,
Воротясь, найдёшь
Снова сына ли?
2016
© Алексей Теплухин


Рецензии