Ода воздуху

* * *
Дитя земли, небес, воды;
Дух леса, поля, океана -
Ты бережёшь нас от беды
Удушья;

Поздно или рано
Ты входишь в нас, как тот глоток,
Которым бредит наша суша -
Прозрачен, лёгок и глубок -
И принимаешь наши души
Задушенные - и тела,
Что мы смешали с перегноем…

За наши тёмные дела,
За жизнь, что стала вечным боем -
С последним сердца перебоем
Прощаешь нас - до дна, дотла -

И мы становимся тобою...
И снова даль светла.


2017


Рецензии