Размышления о воле и неволе

Цок-цок-цок – везу свою тележку;
Цок-цок-цок – вокруг поток машин;
Цок-цок-цок – везу её прилежно;
Цок-цок-цок - а в ней мой господин.

А как бы мне хотелось копытом землю мять,
В компании кобылок по травке поскакать,
И встретить на просторе красавца-жеребца –
Жила бы я на воле, будь лето без конца.
Когда же побуреет зелёный нынче луг,
То мне не прокормиться без человечьих рук.
Хозяин даст мне сена – наденет и хомут,
Седёлку и подпругу – они не сильно жмут...

Цок-цок-цок – звенят мои подковы;
Цок-цок-цок – вокруг зелёный луг;
Цок-цок-цок – тяну упряжку снова;
Цок-цок-цок – пастись мне недосуг.


Рецензии