Баллада о бегущей

А ей так мало оставалось
До просветления!
Ночная влага расступалась,
И плыли стены.

А ей, за счастьем в суете
Себя погнавшей, -
Спешащие безумны все! -
Остановиться страшно.

Не оставляя и следа,
Через одну скакала.
Как в детстве(в те разы всегда,
За руку мать хватала). 

Слепым был взгляд ее, несясь,
Мимо граффити, статуй...
Она отдалась бегу вся
И без остатка.

Ей жажду б утолили вмиг,
Глотков пять-шесть сухого...
И сладость дыма, и родник
Где немо слово...

Где ласковые два луча
От незнакомца.
Живая ласка горяча
Хмельного солнца.

Казалось ей, что смысл был:
Вдали ей будут рады!
Творец небесный же дарил
Ступеней лишь каскады...

Мы получаем, что зовем,
Порой и околесицу -
Угодливая шла в подъем,
Длиннела лестница.

Кот черный, не мигая, вслед
Глядел ее полету.
Потом исчез в безмолвной мгле,   
Разочаруясь в сотый.


Рецензии
Очень мило написано. Спасибо за вдохновенные строки. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   04.07.2017 21:59     Заявить о нарушении