Кольчугою звеня, шеренги наступали...

Кольчугою звеня, шеренги  наступали.
Крушил, сверкал, и алкал крови Бог войны.
Стонали клокотом от разъяренной стали,
Вгрызаясь в  полчища – усадные клины.
И кровь текла над русскою равниной,
В земле огнем зияла болью рана.
Пожаром  окропив Руси седины,
Умчались прочь потомки Чингисхана.

И приходил месье, подмявший пол-Европы,
Полки сбивались эхом канонад,
Крещенные огнем, под лошадиный топот,
Кавалергардами Кутузовских бригад.
Под пули, и шрапнели, и пожары,
Москва горела  – не уберегли.
Они бежали, дерзкие корсары,
Лишь пятки их сверкали от земли.

Пришли потомки готов и тевтонцев,
Впечатав в землю кованный сапог.
Огнем прошли – не видно было солнца.
Но матушку Россию любит Бог.
Среди небес, где небо ярко сине,
Среди равнин и широты полей,
Горит она – звезда моей России,
И сильных, добрых, волевых людей.
Остановили грудью  супостата,
Повергли свастику в небытие,
Сын за отца, отец за сына, брат за брата ,
С земли прогнали это вороньё.

Враг  приходил не раз,  холеный  и надменный,
Сверкал доспехами, и  кичился мечом.
Пытаясь  Русь поставить на колени,
Залить сердца свинцовым сургучом.
Он нападал – но был всегда повержен,
Ответ всегда достойный мы дадим,
Не лезь к медведю, если он рассержен.
Мы русские, а значит – победим.


Рецензии