Феникс

Мне стыдно, что всё было пусто-
Я постараюсь то забыть-
Все те растраченные чувства
Уже мне больше не дарить.

Уже не разорвать оковы-
И, видно, мой удел таков-
Как феникс, воскресать сызнова
Из пепла прогоревших слов.

И в голове всё пуще, звяньше
Гудит тоска моих молитв.
Я жгу написанное раньше,
Но отчего- то не горит!..

11.01.2009


Рецензии