Бывает ли у прошлого конец?

Бывает ли у прошлого конец?
Бывает ли у памяти начало?
По паспорту старик, в душе юнец,
Не важно, сколько лет уж пробежало.

А сердце помнит первую любовь,
Всё так же замирает от волнений,
И будто всё переживает вновь,
И нежность рук, и губ прикосновений.

Тогда казалось, что всё впереди,
И ты успеешь ей во всём признаться.
Однажды вдруг сказал ты: "Уходи,
Хочу один пока сейчас остаться".

Она ушла, ни слова не сказав,
Лишь будто сразу как-то постарела.
А ты потом всю жизнь её искал,
И не нужна была великая карьера.

Нашёл её лишь на закате лет,
И понял, что единственной осталась.
Но на тебя смотрел с креста её портрет,
Она с тобой из юности прощалась.


Рецензии