тёплые воды

тёплые воды эти пахнут жасмином,
папертью — старый клён.
в чудном летнем безбрежном мире
каждый второй влюблён.

каждый первый успеет ранить,
третить каждый — простить.
осенью дети поделят ранец
и разобьют гранит.

дети играют и ищут счастья,
эти дети как мы.
ночью тени на крыши дома
прыгают со стены.

поцелуи согреют губы,
тень — девчонка с косой.
и дождями по трубам
любовь шумит за стеной.


Рецензии