По ту сторону луж

По ту сторону луж
Есть иные миры,
Где, укрывшись от стуж,
Дремлют детства дворы.

Без пустой суеты,
В тихом шелесте грёз,
Словно память, святы,
Будто клятва, всерьёз.

Время ветер затих
В переулках мечты:
Живы бабушки в них,
Разговоры просты.

Там тепло от сердец,
Избежавших зимы,
В сказках добрый конец –
Без сумы и тюрьмы.

Не рычит там машин
Жестяная орда,
В снов счастливой тиши
Пролетают года.

Неба синяя тушь
Расплескалась у ног...
Светит солнце из луж
На наш бледный мирок.


Фото автора: лужа (2 июля 2017 г.).


Рецензии