Бесшумно сумрак накрывает землю

Бесшумно сумрак накрывает землю.
Заходит солнце тихо в облака.
Они давно у ней под боком дремлют
и укрывают на ночь ей бока.

Уставший ветер ищет для ночлега
у речки падь, где больше камыша.
И месяц вышел, смотрит, как коллега
ласкает речку, словно малыша.

Под вечер ива расчесала косы.
Чепец зелёный сдвинут на бочок.
А две сосны поднялись, как колоссы.
В них заблудился, видимо бычок.

На землю вечер расстилает тонко
с росы вечерней, простынь для цветов.
Они закрылись и зевают звонко,
не прикрывая, лепестками ртов.

Зажглись повсюду фонари в деревне.
Детишки спят, намаявшись за день.
Пора на выход и луне-царевне.
Да, что-то тянет. Видно, встать ей лень.

02.07.2017 


Рецензии
Спасибо за поэтичную деревеньку...Понравилось ! Стихи будоражат Воспоминания

Ирина Трунова   14.07.2017 23:44     Заявить о нарушении