Пророк Никита

               "В 1980 г. советские люди будут жить при коммунизме!"
                Н. С. Хрущёв, 1960г.

Сбылось! Живу при коммунизме,
с восьмидесятого живу,
забыв о жизни-катаклизме,
да не во сне, а наяву:
Некоммунальная квартира,
две спальни, кухня, два сортира,
автомашина и еда,
что без особого труда –
без ухищрений достаётся
в любом продмаге, где придётся.
Всё – как мечтал и представлял,
о яхтах я не помышлял.

Прогноз Никиты, в общем, сбылся
и отличался только тем,
что коммунизм приключился
не там, а также не затем,
чтобы его благодарить
и вечной славой одарить.
Взамен того скажу я внятно:
отличье – мелочь, но приятно.

       2 июня 2017 г. Нью-Йорк


Рецензии
Хрущев был лысый и в манерах прост,
при нём везде внедрялась кукуруза...
Не дав Стране подняться в полный рост,
Он первым начал разрушение Союза.

Владимир Орныш-Полонский   03.07.2017 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.