Маргарита

В бездне звездной канители
Бедное сознание бродит,
Заблудившись в дикой боли,
Выход к свету не находит.

Наяву о прошлом грезит,
О былой любви мечтая,
Мир в забвении не видит,
В нём себя не ощущая.

За любовь пришла расплата,
Гложет Демон Дух блаженный,
Носит горькая утрата
Божью душу по вселенной.

Зависть страшная отрава,
Зло подспорье ей и сила,
Вместе с подлою приправой,
Роют Мастеру могилу.

А талант в веках наивен,
Ищет честную дорогу,
Грубый мир ему противен,
Через Ад шагает к богу.

Жив любимый одинокий,
Ждёт тебя в стране забвений,
Унесёт вас путь далёкий
В мир чудесных сновидений.

Среди трав тропинка вьётся
В дом со ставнями открытый,
Чёрный конь в дорогу рвётся,
Там покой давно забытый.
 


Рецензии