Я по груди скользила в сонницу челом

1. http://www.stihi.ru/2016/12/10/10740

Склоню я голову на крепкое плечо -
Мою надёжную и сильную опору -
Пришелся мне по росту очень впору,
И если холодно, с тобою - горячо.

Казалось мне, что разучилась рифмовать,
До этой ночи, что сплела нас воедино,
Люблю душою всей, невмочь наполовину,
Я знаю мало - впредь спокойно стану спать.
И если был ты в этом мире так давно,
То почему же не сводила нас злодейка?
Цветы иссохшие живительною лейкой
Полил художник, как орнаментом панно.

Твоё сожму предплечье крепко-крепко,
Пока свеча палит топленый полумрак,
И волны томные любви архипелаг
Купают бережно; я в океане щепка
Твоих рельефных скул и рук прелюбодейных,
Густой смолы волос, и шейный постамент…
Меня в тебе пленил ещё один момент:
Молочной кожи лоск и месяц губ елейных.

Задремлешь сладко, убаюканный теплом
Двух тел единства и душевного дуэта, -
Картин создателя и чуткого поэта,
Я по груди скользила в сонницу челом.


Рецензии
Желаю Вам настоящего счастья в личной жизни, любить всю жизнь и быть любимой!

Рабия Магомедова   23.10.2017 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего любящего этот мир сердца!

Хельга Блэк   23.10.2017 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.