Молчание

Молчание бывает разным -
многозначительным и несуразным,
упрямым, глупым и смешным,
между здоровым и больным,
между друзьями и врагами,
а также между господами...

Молчание бывает дерзким -
когда в застенках кровь на стенках,
когда палач скрывает плач,
когда упрямый прокурор суровый выдал приговор,
когда развратная свинья, напрасно мучает дитя,
когда судья берет "на лапу" и выпускает раньше "папу".

Молчание бывает тихим, несуетливым и безликим,
без слез, без радости, без лжи,
без вдохновенья, без любви,
без громких споров и скандалов,
поверьте это уж немало.

Есть поговорка ведь такая -
Молчание - золото, но зная,
что сей металл не многим мил,
немало душ он загубил, сгноил
на каторге, в тюрьме,
отправил в рай, небытие...

Что проку от сего богатства,
когда оно во вред идет,
людей не лечит, а калечит,
их души дьяволу сдает,
в аренду, в долг и навсегда,
НУ И ЗАЧЕМ ОНО ТОГДА?


Рецензии