Лечение по-кошачьи

Уж поздняя ночь. И молчит телевизор.
Лишь слышен хозяйкин бормочущий храп.
Известно, что кот вам - и врач, и провизор,
И чудо-пилюля - между бархатных лап.

Весь вечер смотрела на чьи-то напасти,
Плюясь, возмущалась коварством мужей,
Вопила в экран: "Ох, ты, господи, страсти!" -
И мрачно вещала: "Туды б им - ежей!".

Потом умилялась заморским "мадамам",
Умеющим жить и рыдать всем назло,
"Лентяйкой" прошлась по семи сериалам.
А дальше - мельканье из кадров пошло.

Устала хозяйка от "мыла" и глупи,
Храпит богатырски, как тигр или танк.
Я взялся за дело, чуть брови насупив.
И слово моё отнести можно в банк.

Известно, коты лечат "мявом" и телом,
Спеша защитить от заслуженных кар.
Сейчас очерчу её розовым мелом
И хлопну над ухом большой красный шар.

Вот будет леченье!!! Сдаётся - на славу!
От мании-теле вас вылечит кот!
Горжусь собой - громко, оруще, по праву!
Вдруг мысль: "А она на скамейку уйдёт...".

И возле подъезда, как новый Малахов,
Вещать будет бабкам о стройности ног...
Похоже, что я - по ошибке - дал маху,
Не знаю лекарства от сплетен и склок.


Рецензии