семь чудес

Прильнуть бы мне к ручью лесному…..
Вдохнуть всей грудью синеву небес.
Обнять берёзку тихо,по простому
И загадать желание из семи чудес .

А может из семнадцати - не знаю.
Без страха по росе пройтись босой
Ведь синеокий горизонт без края,
Как в море дальнее,зовёт с собой.

Мне бы уплыть на белом пароходе,
Рукой потрогать за морем закат,
Петь песни с ветром о свободе…..
И стать сильнее во стократ.

Но поняла,что нет, семи желаний
Тем более семнадцати - смешно!
Мечты,как воплощение оправданий,
Которым то и сбыться не дано.

И горизонт мне не подвластен,
И мимо проплывает белый пароход.
И ветер,он к свободе не причастен….
Даже скорей всего наоборот.

Он гонит грозовые тучи…
Лесной ручей всё чаще холодней.
Берёзовая роща строже,гуще,
И лишь мечты смешнее и смелей))


Рецензии