Стихи не просто слова и строфы

Стихи не просто слова и строфы,
жизнь - на виду, а не для вида.
Как кресты дубовые на Голгофе,
как святые псалмы Давида.

Насквозь просвечивают рентгеном
 судьбу со всех теневых сторон.
Ни матрицей не солжешь, ни геном
 всех стволов родовых и крон.

Память под натиском боли
 может отречься от бед,
но если поэт ты - в неволе
 жить тебе в вечности лет.

Тяги и силы воловьей,
в глубь - не найти конца.
Меты тавра над бровью
 мастера и певца.

Умом и душой иноверца,
идущего впереди,
с факелом вместо сердца -
во всю широту груди!

2006г.


Рецензии
Ирина, подписываюсь.
Я с Вами солидарен.
Хорошо и красиво сказано.
С уважением.

Евгений Функ   18.09.2017 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что я не одна в своем отношении к поэзии.

С глубоким уважением,

Ирина Блуменфельд 2   18.09.2017 16:21   Заявить о нарушении