Завершение летнего тепла

в глухих костях так много слов
что летний вечер облетел
на лампы соевых постов
на скотобойни чей удел
брести рогами в круговерть
бровями пробуя росу
кишками прободая смерть
и бить хвостами на весу

в глухих потоках мошкары
не спрятать лапти и топор
но вот седой мертвец с горы
задумчиво сломав забор
перечисляет по слогам
все виды пепла и петель
затем в ночи идёт к стогам
и дует пламя на постель

а вот иные мертвецы
идут по верху башмака
несут вино бензин квасцы
и за верёвки облака
и зацепившись за дугу
роняя новую печать
стоит туман на берегу
стоит не хочет отвечать


Рецензии