Эх, лето...

Вот и лето, эх, лето,
Погреться бы где-то,
Может быть, поселиться
С огурцами в теплицу?

Пировать там, не зная,
Что погода такая:
Все дожди ледяные
И циклоны сплошные;

Льет и льет, как "домоклов",
Полегла уже свекла,
Вновь "прибита" морковка -
Поднимаю в... толстовке;

Прет одна лишь травища
В этой хлюпкой грязище...
Иль махнуть за границу -
В лучезарную Ниццу?

Вот где рай бесконечный,
И тепло безупречно,
Почти так, как в теплице...
Да, мне есть, чем гордиться!


Рецензии