Сновиденья

 
Среди всяких фантазий, видений
Отдаю предпочтения я
Необычным моим сновиденьям,
Без которых не мыслю себя.

Я в мечтах, пробудясь, пребываю,
В эйфории ушедшего сна.
И упорно весь день вспоминаю
Всё, чем ночь поразила меня.

Не летаю я в снах, словно птица,
Не приходят кошмары ко мне.
Только люди, конкретные лица,
В перевёрнутой жизни во сне.
 
Не бываю я там постаревшей,
Не болею, всегда молода.
И вопрос, если был наболевший,
Я решаю во сне иногда.

Там родных я ушедших встречаю,
За делами забытых друзей…
Там из прошлого в завтра летаю
В обстановку желаемых дней.

Тему, образ ли, в мыслях вращая,
Управляю я снами легко!
И при этом себя ощущаю
Странным зрителем в странном кино.
 
 Мои сны экзотичны порою,
В них не надо приличий блюсти.
Жизнь и сон так удобно, не скрою,
В иллюзорный венок заплести.

Засыпая, волну ощущений,
Как настройку, кручу всякий раз.
Я могу «Сериал сновидений» 
Посмотреть, так сказать, на заказ! 

Иногда ж просыпаюсь я с верой -
Наша жизнь – это сон наяву,
Ведь критериев нет и нет меры
Пониманья: я сплю, иль живу?
 
          ***


Рецензии
Наташа, отлично написано!
С уважением

Чёрный Принц 0   15.11.2019 06:55     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.Спасибо за отзыв. Заходите!

Наталия Колотилина   19.11.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.