Ночью бессонною

Отзвуки прошлого
Ночью бессонною,
Сказка хорошая
Про непокорную.
Ставни скрипучие
Ветру приметные
Охали, мучили,
Спутаны ветками.
В лунность бескрайнюю
Птицей за звёздами,-
Сердце усталое,
Крылья изношены.
Время - мгновение,
Ввысь и падение,
Боль и отчаянье,
Но поднимаюсь я.
В клетке удержишь ли
Вольную, смелую?
Ночью бессонною
Вновь улетела я.
Ветер нашёптывал
Сказку хорошую,
Тени влюблённые -
Лики из прошлого.
29.06.2017.


Рецензии