Ручеёк мыслей, или новый монолог

Об этом не часто теперь говорят:
Отныне всё больше о сУетном, скверном.
Как птицы по небу с ветрами летят,
Уже так неважно многим, наверно.

Но всё отразилось в мысли ночной:
Ведь именно в эти часы я подумал,
Что важные темы сокрыл пеленой
Поток информации быстрой и спутал...

Все карты сторон процветающей жизни.
Премудростей свод электронный иль книжный...
Наверное, всё же не каждый заметил,
Что наша сонливость у тех на примете...

У тех, кто живёт в реальности высшей,
Сторонней от наших привычных забот.
У тех, у кого всего выше крыши
И кто не на грОши вкушает и пьёт.

Да только наш братец никак не поймёт,
Что воздух и небо одни на планету.
И музыка Шуберта, и звуки кларнета
Для всех возместят наличье пустот.

А я так старался быть деликатен
С миром, где много добра обещали.
Но даже и там скрылся предатель:
Увы, ничего наблюденья не дали.

Ах, как же хотелось берёзовым тоном
Украсить Россию, и город, и душу!..
И чтоб ручеёк серебряным звоном
Назвал Имя Той, Чей мир не обрушен.

И был бы я Сердцу Её так послушен,
И все размышленья о мире едины.
В пространстве поэзии я был бы воздушен,
И Наши миры лишь Богом хранимы.


Рецензии