Василию Ивановичу Алексееву

Детства тяжелая, тернистая дорога
Чуть позже лес в хозяйстве Леспромхоз
Ну и конечно данные от Бога
Внесли его на мировой помост

С претензией на главные все роли
Заставил Дьюбу и Бёднарского присесть
И я прошу всю силу его воли
Чтоб разрешила в душу его влезть

И сразу свет Юпитеров в глаза
К Величию ведут лишь шесть ступеней
И тишиной окуталась гроза
Аплодисменты преждних выступлений

И медленно как будто по неволи
Нога ступила твёрдо на помост
В плече магнезия не убивает боли
Тяжелый вздох, и выдох во весь рост

В ладонях порваных, росой сочится влага
На правой, пальцев нетравмированных, два
Ради почёта, ради флага а не блага
Над штангой вниз склонилась голова

 Олимп, и пьедестал, но вне зачёта
Как звонкий завершающий аккорд
Хотя совсем не заставляет кто то
Почьти сто раз бить Мировой рекорд

Вновь с тяги начинается попытка
Включается всё тело на подрыв
И вот уже, как Спрутовая пытка
Впивается насечкой в кожу гриф

И словно оживая на плечах
Шевелится металл сопротивляясь
Дрожит вверху как пламя на свечах
Но всё же замерает покоряясь

В тумане судьи, белый свет рассеян
Ещё держать ! хотя табло горят
Великий и могучий Алексеев!
Через тирэ три цыфры и Вес взят!

15 октября 2015 г


Рецензии