Одному поэту

Когда кончались жизни силы,
И вновь душа моя просила
Того, что неизвестно мне,
Твои стихи я открывала.
И голубое покрывало
Казалось морем мне вполне.

Я на волнах его качалась,
И в рифмы снова окуналась,
Волнуя разум свой слегка.
В прозрачных водах отраженье
Рассматривала, еле пенье
Могла расслышать рыбака.

Не со слепым рукоплесканьем,
А с независимым молчаньем
Боясь разрушить твой эфир,
Забыв и времена, и сроки,
И нехотя покинув строки,
Всё ж возвращалась в этот мир.

02.07.2017.


Рецензии
Поэт в России больше, чем поэт.
В идейно-классовой борьбе
У него встает катарсис-сюжет
И поэма "Как закалялся идиот"
С энтузиазмом отправляется в полет.

Емельянов-Философов   08.05.2022 15:30     Заявить о нарушении