Пожар

Пожар!... Воздуховод дымится!..
Вот-вот казарма загорится!..
Всё гуще-гуще сизый дым…
- Атас, ребята, мы горим!

Какой-то «чокнутый придурок»
Швырнул дымящийся окурок
Не в урну с дождевой водой,
А в щель меж полом и стеной!..

Бегут струхнувшие солдаты,
Несут песок, багры, лопаты…
Чтоб после локти не кусать,
Казарму надобно спасать!..

- Коль всё сгорит, что будет с нами?..
Ведь холода не за горами?..
В палатках тяжко зимовать!..
Нельзя об этом забывать!..

Тут всех волненье охватило –
Одних трясло, других мутило;
Стал кто-то голос подавать:
- Пора пожарных вызывать!..

Лишь старшина не волновался
И хладнокровным оставался…
Он «помочиться» вдруг решил –
И пламя тотчас потушил!..


Рецензии
Саша,
вспомнился эпизод из "Гулливера в стране лилипутов", который, кажется, не вошёл в издания детской версии)
Улыбаюсь)

Элинор Нора   14.01.2024 11:31     Заявить о нарушении
Рада тебе и твоей улыбке, Элинор!
И сама перечитала стихотворение Саши и улыбаюсь.🤣
Доброго радостного дня!💞🙋‍♀️🍀

Людмила Пайль   15.01.2024 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.