Посвящение Дженет Рочестер

Замок патрона - кирпич и тоска
В пепле лежит, словно горстка песка,
Хозяин его и слеп и безрук.
Сколько же он пережил адских мук?

Эльф вошел с подносом хлипким в руке,
Как же дрожит его тело во мгле!
-"Ты это, Мери, подай мне воды.".
Лоцман узнал ту походку из тьмы.

Скомандовал эльф: "Дружище, лежать!"
Тот отказался смиренье держать.
-"Тут явно не Мери, кто же ты, кто?!"
-"Мери на кухне, я здесь за неё."

Эдвард поднялся, рукою провёл
В надежде поймать того кто пришел.
-"Боже помилуй, вот это обман
Чувств моих чёрствых - кровоточащих ран."

-"Вот господин, возьмите, ваша вода,
Правда всего тут пара капель со дна.
Я всё расплескала, прошу извинить."
-"Узнаю этот голос, не может быть!

Подай же мне руку, кто б ты не была."
Долго не думая, она подала.
-"Небось подводит осязанье меня
Ровно как уши, что так нежно любя

Шепчут голос моей любимой Дженет,
Которой важней для меня в жизни нет..." 
-"О, Любимый патрон, ваш слух не подвёл,
Души моей голос меня к вам привёл."

-"Сама Дженет Эйр?! Во плоти и живая?!
Я столько терпел, тебя ожидая
Зреть лишь во снах постоянно теряя
Фигуру твою заре предавая!

В огне горел вспоминая то горе,
Когда я утром проснулся и вскоре
Обнаружил постель пустую, как мрак
В кой не лежало твоё тело во снах.

Как же тогда я был болен собой.
Теперь мой маленький эльф снова со мной!
А может, нашел он кого красивей,
Я вновь не подумал о воле твоей..."

Дженет улыбнулась рукой проскользила
По щетинистой коже патрона лица,
Никого в жизни так она не любила,
Она будет стоять рядом с ним у венца.


Рецензии