Город

Я приеду к тебе с багажом немудрёным
Из обычных вещичек, житейских грехов…
До тебя пол-страны я в плацкартном вагоне
Еду с книжкой тебе посвящённых стихов.

И на сотой версте, или тысячной даже,
Потеряю терпение, сон, аппетит…
Тосковать о тебе, как о давней пропаже,
Мне никто никогда уже не запретит.

Я узнаю тебя по особой примете:
Башня  целых полвека стояла вот тут,
До меня и при мне…  А на этой планете
Города по приметам всегда узнают.

В очертаниях молча стареющей башни
Обретая свой Город на время, затем –
Я уеду, себя ощущая пропавшей.
Хорошо, что ещё не пропащей совсем.

И в своём далеке, невозможно-далёком,
Так и вижу вас вместе. И, память кляня,
Я завидую вам. Это мне одиноко
Без обоих без вас. Вам-то как без меня?..

Потому и лечу снова в поезде скором,
Через реки и степи, и ночью, и днём…
Человека всегда должен ждать его Город
Со старинной кирпичною башенкой в нём…
-
Из цикла "Дорожные"
фото авторское


Рецензии
Наши города, наша истинная Родина. Наркотик. Долго без них...и ломка. Оля, как его зовут?

С теплом,
Таня

Татьяна Важнова   02.07.2017 21:45     Заявить о нарушении
Город Бузулук. 280 лет ему, Танечка. Ломка - истинно сказано, именно так и происходит, просто начинаешь сходить с ума от тоски.
Спасибо, дорогая!
Всех Благ и Добра,

Ольга Поминова   02.07.2017 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.