Первое посвящение ночи

Подвяжи свою бороду, ночь,
Ниже пояса, где подвал
В суете выйдет в ступе толочь
На коленях твоих покрывал.

Ночь, вплети в свои косы свистки,
Перья зябликов, дым над ведром,
Сонно выдохни в нос завитки
Над ослиным потухшим одром.

А когда тебя вызовут спать
И сожмут твои плети в тиски,
Постарайся до сна не упасть
И остаться бадьёй у реки.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! НЕ ОЖИДАЛА... СПАСИБО!

Анна Вайс-Колесникова   02.07.2017 11:30     Заявить о нарушении
благодарю)

Максим Крутиков   08.07.2017 12:29   Заявить о нарушении