Былые времена, былые племена

                Былые времена, былые племена.

   Былые времена, былые племена
   Немало вас кануло в мрак и Лету
   Где Киевская Русь? Уж ветры семена
   В пустынь несут, взамен несут вендетту.

   Былые времена, где Майя племена?
   Где их Язык, великая культура?
   В себе всё растворила зыбкая вода
   В ней рябью разошлась природная натура.

   Ужель и нам сюжет такой готовит
   Веков скользящих неуёмный бег?
   Всё чаще слух не Русский говор ловит
   А современный, негативный сленг.

   Ну ладно, пусть, ведь в жизни так бывает
   Сорвётся с губ ненужное словцо,
   Но коль в строку, как гвозди забивает
   Поэт кувалдой мат, то он плюёт в лицо.

   И это пусть, коли навстречу ветер
   В момент такой вдруг дунет на него
   Тут он поймёт, за слово он в ответе
   Но может не понять он вовсе ничего.

   Нет-нет! Постой! Ничуть не утверждаю!
   Без крепких слов никак не обойтись
   И потому я мату предлагаю
  "Зайди в сортир и там уж с губ сорвись."

                ***


   
   
   
   
   
   
   
   


Рецензии