Кошка

Светло в каморке мастера. И жарко
На солнечной подушке дремлет кошка
Для кошки лучше не найти подарка
Чем полежать на солнце. Пыль и крошка
Везде, и на полу, и на подушке
Из черного шлифованного камня.
Здесь места нет ни дереву, ни стружке
Могильным ремеслом владеет давним
Усталый мастер. Вписывает в плиты
Одни лишь даты жизни и тире
Потом выходит на порог разбитый
И долго курит в каменном дворе.
А кошка  спит лишь на портрете той, 
Которую шутливо звали  Кошкой. 
Она любила Алю и прибой
И мужа говорливого немножко.

                Симферополь,
                2 июля 2017


Рецензии
Печально...

Сергей Крутько   02.07.2017 23:20     Заявить о нарушении
"...ведь жизнь и смерть одно и то же"

Алексей Алексеевич Васильев   04.07.2017 21:12   Заявить о нарушении