Раненому сердцу

Посвящается одному, израненному жизнью, сердцу.


Откуда в раненых сердцах,
Что попросить не могут руку,
Такой непреодолимый страх
Поверить доброжелательному звуку?

Поверить искренним словам…
Но жизнь дала ему одну науку:
Не верить этим голосам
И не принять ту руку.

На свете столько лицемеров, боли,
Судьбой преподносимых, горьких бед,
Что ты, быть может, по неволе,
Добро воспринял, словно бред.

Что тварей много – верю
И ты, прошу, поверь в ответ:
Быть может среди них на деле
Кто-то подарит тебе свет.


Рецензии