Огонь потрескивал в камине...

Огонь потрескивал в камине
Не для того, чтобы согреть.
Прохлады не было в помине -
 горел, чтоб на него смотреть.

Огонь плясал и извивался,
Лизал и обнимал дрова.
Он пляской жизни упивался,
Какие верные слова!

Огонь в неистовство срывался.
Огонь пугал. Он ворожил.
Но он напрасно так старался -
Камин безумство сторожил.


Рецензии
Верный сторож огня -
Добродушный камин,
Поседел от золы,
Погрустнел от седин...

Прекрасная у Вас дружба Огня и Камина.С уважением. Людмила.

Людмила Финько   11.08.2017 00:41     Заявить о нарушении