Памяти друга

Прости меня, мой друг, за то, что жив я,
А ты уже гостишь навеки там,
Куда мы все, отбрасывая крылья,
Придём по скорбным вечности следам.

К тебе с букетом, со своей виною
Пришёл опять. Твой беспробудный сон
Я не нарушу горькой тишиною,
Ведь я твоей нежизнью удручён.

Надгробие твоё как боль утраты
Я обнимаю памятью своей.
Смириться чтобы, будь, дружище, братом -
О том, что рано умер не жалей!

Ты там живи, где мы с тобою детство
И юность разделили пополам!
Куда же нам от светлых далей деться?!
Они ведь были! Были – рады нам!

Ты там живи, где идеалы строю
Руками неба и цветущих астр!
Ты там живи, где я дышу тобою,
Когда какой-то новый друг предаст!

Ты будешь явен мне во всём неявном,
Ты будешь, неживой, необходим,
Покуда друг – в моём лице печальном -
Не расстаётся с Именем Твоим.


Рецензии