Сырое начало июля

Настырный дождик моросит,
упорный и тягучий.
Через тончайшие из сит
ссыпают влагу тучи.

Туманы бродят по земле
нечёткими клубами –
то мудрецами на осле,
то странными грибами.

Крадётся тропкой ручеёк –
к низине, на дорогу.
А мой сапог уже протёк
и сырость студит ногу.

Вот были б ноги из корней –
тогда другая песня:
и волос рос бы зеленей,
и дождичек уместней.

А так – один лишь вред и срам –
шагать по грязным лужам.
И, значит, скажем небесам –
такой нам дождь не нужен!


Рецензии