Июнь этого года -

В глаза мне смотрит отражение в стекле,
Закон физический оптический всего-то;
А мы живем на маленькой Земле,
И за окном различная погода;
                А за окном законы жизни всей,
                Природы и живой и неживой;
                Еще июнь, но не во всей красе,
                Излишне и дождливый и сырой;

И даже белой ночью хочешь спать,
Немного пусть устав от дня сует,
И хочется о добром размышлять,
Встречая новый уж в который раз рассвет;
                Сирени гроздья источают аромат,
                И не ко времени дожди сейчас идут,
                Да и не к месту, но дождям я рад,
                То есть одна из небольших моих причуд.


Рецензии