Змея

Каталка старая.
Скрипучие колёса.
Лежит девчушка..
Волосы белёсые..
Повязка на лице,
Глаза покрыты..
Торчит из тела трубка.
Простынёй прикрыто.

Она полгода дышит
Аппаратом..
Искусственно ей
Вводят "перекус".
Но помнит день,
Когда спасли ребята.
Когда змея последний
Нанесла укус.

Спасаясь от змеиных
Нападений
Случайно оступилась
О бревно.
Не избежала бедная
Падения..
С обрыва прям на
Рифовое дно.

Её отец всё время
Рядом был.
Держа её за
Тонкую ручонку.
"Папуль, замерзла
Что- то, ты б укрыл.."
Заговорила, наконец,
Девчёнка!

Всё обошлось. Оправилась.
Окрепла.
Все раны затянулись,
Но с того.
Девченка навсегда
Ослепла.
Полжизни больше не
Увидев ничего


Рецензии