Почти бусоко-секитаи. Воин

Кровь в пыль по капле
из ран быка стекает…
три бандерильи
с боков уже свисают…
всё тяжелей даются
шаги навстречу смерти…

Как дерзкий вызов
зовёт в бой взмах мулеты
кроваво красной!
смывается боль гневом –
враг рядом… лишь два шага…
как плеть хлестнула ярость!

Тореро гибок
и изощрён в приёмах:
чуть отклонился –
бросок пришёлся мимо!
возилась в тело шпага,
ища прямой путь к сердцу!

Толчками злыми
плескалась кровь из раны,
но угасали
и гнев его и ярость…
и в судороге ноги
взбивали пыль арены…

К ногам тореро
цветы летели… крики
хрип заглушали
агонии предсмертной…
расстался воин с жизнью…
он не бежал от смерти!


(02.07.2017)


Рецензии