Мишкино лето

 3 место конкурса "Июль - макушка лета".
Конкурсная площадка "Страна Детства" http://www.stihi.ru/2019/08/03/7774


С плетёной корзиночкой  в лапке мохнатой,
Шагал за малиной медведь косолапый,
По узкой тропинке, вдоль рощи и речки,
А рядышком прыгал зелёный кузнечик.
Цвели колокольчики, пели пичужки,
Протяжно урчали лягушки-квакушки,
И солнышко ярко на небе светило.
Топтыжка спешил. Ему радостно было,
Что носик щекочет  заботливый ветер,
Что просто  так весело жить на планете,
Что ящерка нежит на камешке спинку.
А вот и малинник – поспела малинка,
Лучами июльскими сладко прогрета!
Какое чудесное Мишкино лето!
 


Рецензии
Прекрасные стихи Елена. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   14.03.2018 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Иван! И Вам радости, счастья, успехов в делах! С уважением, Елена.

Елена Воробьёва 8   14.03.2018 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.