Чем головокружительней успех...

Чем головокружительней успех,
Чем сладостней для нас его мгновенья,
Чем выше крылья нас возносят вверх,
Вверх,
           к небесам...
                тем горестней паденье.


Обласканному в солнечных лучах
Любви людской, людского восхищенья
Внизу, в земной юдоли, при свечах
Темно.
                И тем мучительней смятенье

Души,
              чем твёрже верилось в свою
Вам исключительность
                и предопределенье...
Дай Бог надежды, силы и терпенья
Событий пережить переплетенье.
И...
      удержаться где-то на краю.


Рецензии